Яблочный пирог с розочками

>> января 19, 2013


Ингредиенты для теста:
125 г мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 г молотого мендаля
150 г муки (у меня ушло почти 200 г )

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблок

Размешать масло с сахаром, ванилиью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовьте крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. 

Взято из ВКонтакте. Если Вы автор этого чудесного произведения, напишите мне и я поставлю авторскую ссылку

1 коммент.:

Ольга Савченко 13.02.2013, 19:24  

Привет! Передаю награду The Liebster Blog Award по ссылке http://lyricsaboutlove.blogspot.ru/2013/02/the-liebster-blog-award.html

Отправить комментарий

Читатели



ключи

Внимательно понаблюдаешь за..

Цените Мужчину, который

Dariami

Гармония с собой

юлия доценко

Для Вдохновения

ключи

Ключи

йога, стресс

12 поз расслабления

юлия доценко

Гармония с собой

юлия доценко

Потоки изобилия

глаза

Проблемы со зрением



Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
All rights reserved journalofsoleil-ln.blogspot.com © 2010-2012

Back to TOP